• Сдобный хлеб с изюмом

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Сдобный хлеб с изюмом

    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг муки
    • 250 мл молока
    • 150 г изюма
    • 125 г рубленого миндаля + для оформления
    • 2—3 яйца
    • + для смазывания
    • 60 г сливочного масла
    • 15—20 г свежих дрожжей
    • 40 г сахара
    • 2 cm. л. рома или ликера
    • цедра 2 лимонов или апельсинов
    • 10 г соли
    • растительное масло для смазывания
    • сахарная пудра для посыпки

    Изюм промыть, замочить в роме на ночь. Миндаль поджарить на сухой сковороде до придания ему золотистого цвета.

    Дрожжи развести в слегка подогретом молоке с сахаром, оставить на 10 минут. Добавить слегка взбитые яйца, частями просеивая муку, затем замесить тесто. В конце замеса ввести соль, сливочное масло комнатной температуры, орехи, цедру и изюм. Продолжать вымешивать еще 10 мин. Затем накрыть салфеткой и дать тесту подойти в течение 1 часа в теплом месте.

    Посыпать рабочую плоскость стола мукой. Выложить сверху на него тесто и обмять.

    3 формы диаметром 20-22 см смазать растительным маслом. После чего разделить тесто на 3 части и поместить в формы. Накрыть заготовки, оставить для подъема на 1,5 ч. Разогреть духовку до температуры 220 °С. Смазать хлеб яйцом, слегка взбитым со щепоткой соли, посыпать его пластинками миндаля и поставить в духовку. Выпекать 10 минут при 220 °С, после этого уменьшить температуру до 190 °С и продолжать приготовление еще около получаса.

    Остудить изделие на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

    Совет:

    Если сдобное дрожжевое тесто, замешанное на молоке и сливочном масле или маргарине, не оставлять в тепле, а сразу же поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь, оно станет совсем другим, напоминающим слоеное. Когда будете раскатывать охлажденное тесто, оно будет тугое, как пластилин. Но не переживайте, пирог будет дивный. Ставить на расстойку его не нужно — сразу же отправляйте в духовку.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *