• Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и рисом

    25 декабря, 2017 Нет комментариев

    Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и рисом

    Фаршированный перец — и сытное, и очень полезное блюдо. Приготовить его не сложно, и можно даже заморозить в качестве полуфабриката впрок. Фаршируют перцы обычно мясным фаршем с рисом. А попробуйте вместо фарша взять грибы, блюдо от этого только выиграет. А грибная пора вот-вот начнется.

    Продукты:

    Сладкий перец — 10 штук, желательно крупных и ровных, рис и шампиньоны по 500 г, растительное масло — 20-30 мл, 2 головки репчатого лука, молотый черный перец и специи по вкусу, соль.

    Рис хорошенько промыть и до полу готовности сварить в слегка подсоленной воде .

    Лук и шампиньоны нарезать мелкой соломкой и обжарить в горячем растительном масле. Слегка остудить и смешать с рисом,по вкусу посолите и поперчите, после этого еще раз хорошо перемешайте.

    У сладких перцев нужно срезать верхушки и удалить сердцевину с семенами. Полученной начинкой заполнить перцы.

    Подготовленные таким образом сладкие перцы сложите в форму, залейте небольшим количеством воды (можно бульоном, можно смесью воды и сметаны), добавить соль и специи.

    Перцы довести до кипения и после этого продолжить тушить на слабом огне примерно в течение получаса.

    Приятного аппетита!

    Сладкий перец, фаршированный сыром и баклажаном

    Сладкий перец, фаршированный сыром и баклажаном

    Когда на дворе лето, а на прилавках — изобилие свежих овощей, фруктов и зелени, трудно отказать себе в удовольствии приготовить из этих витаминных продуктов что-нибудь не сложное, но очень вкусное. Вот один из таких рецептов. Готовить не сложно и не долго, а вкус… Пальчики оближешь!

    Продукты. Зеленый сладкий перец — 6 шт., шнитт-лук — 50 г, баклажан — 1 шт., листья салата — З шт., сыр яйца — 2 шт., сыр (желательно твердых сортов) — 100 г,лимонный сок — 15 мл,оливковое масло — 40 мл, соль по вкусу, белый молотый перец.

    Баклажаны помойте и запеките в духовке, после того, как они остынут, снимите с них аккуратно кожицу, мякоть печеных и очищенных баклажанов размять, добавить в нее тертый сыр,мелко нарезанный шнитт-лук, яйца, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла,после чего посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

    У целых сладких перцев нужно срезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Полученной массой начинить вычищенные перцы и все выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекать в заранее разогретой до 180° С духовке в течение 30 — 40 минут.

    Готовые перцы выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Отдельно также можно подать салат из овощей.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *