Сливовый пирог
Необыкновенно вкусный пирог с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, который просто тает во рту!
Для приготовления пирога необходимо:
- 15-20 слив,
- 1-1,5 ст. муки,
- 200 г сливочного масла (маргарина),
- 3/4 ст. сахара,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- щепотка соли.
Размягченное масло либо маргарин взбить с сахаром, вбить яйца, всыпать соль, еще раз взбить. Ложкой аккуратно вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Выложить тесто (оно должно быть густым) в смазанную растительным маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Сверху положить половинки слив срезами вверх, не вдавливая, т.к. во время выпекания тесто поднимется. Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать сливы. Выпекать пирог при 180 град. 30-40 мин. до золотистой корочки.