Слоеные трубочки
Вспомните вкус любимых в детстве слоеных трубочек, приготовьте их. Тесто можно использовать готовое.
- слоеное тесто
- 250 мл молока
- 0,5 ст. сахара
- ванилин
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- 200 г сливочного масла
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- ванилин
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
Тесто нарезать полосками длиной во всю его ширину, 2,5-3 см — в ширину. Накрутить полоски внахлест 0,5 см, начиная с узкого конца, на заготовки. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке.
Довести до кипения молоко, сахар и ванилин. Всыпать крахмал и муку, заварить густой кисель. Остудить. Постепенно добавить в кисель сливочное масло, взбить. Начинить трубочки. Приятный воспоминаний.