• Смородиновый пирог

    26 ноября, 2016 Нет комментариев

    Смородиновый пирог

    Для теста:

    • 50 г сливочного масла,
    • 2 куриных яйца,
    • 50 г сахара,
    • 1 чайная л. разрыхлителя,
    • 200 г муки.

    Для начинки:

    • 700 г смородины (красной, черной и белой),
    • 300 г марципана,
    • 2 апельсина,
    • 3 яйца,
    • 220 г сливочного масла,
    • 4 ст.л. сахарной пудры,
    • 35 г желатина.

    Растереть масло с сахаром, к ним добавить яйца и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики. Выпекать 20 мин. при 180 град.

    Для начинки масло и яйца взбить миксером, постепенно добавляя марципан, до кремообразного состояния. Выложить массу на корж и выпекать в духовке при 170 град, еще 30 мин. до золотисто-коричневого цвета, готовый корж остудить.
    Выжать сок из апельсинов, замочить желатин на час в 100 мл воды. На охлажденный пирог выложить смородину. Набухший желатин растопить на водяной бане, процедить, смешать с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Еще теплым желе аккуратно залить ягоды: сначала тонким слоем, а когда он застынет, вылить оставшееся желе на пирог (делается это, чтобы ягоды не всплыли на поверхность). Оставить пирог в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь), пока желе окончательно не застынет.

    P.S. При выпекании теста положите на него бумагу для выпечки, а сверху насыпьте горох или фасоль, чтобы корж равномерно пропекся и не деформировался.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *