Солянка сборная
Солянка — это один из вкуснейших и ярких супов. Солянка любимый супчик множества людей. Приготовьте ее на обед и ваши родные обязательно попросят добавки.
Для солянки необходимы следующие продукты:
- 3-4 картофелины (~300-350 г),
- 1 морковь (~120 г),
- 1 луковица (~150 г),
- различные копчености, включая сосиски и колбаски (~500 г),
- 3 соленых огурца (~200 г),
- 5 ст. л. кетчупа (125 г),
- маслины без косточки,
- лимон и соль по вкусу.
В кипящую воду положить нарезанный картофель. Через 10 мин. добавить тертую морковь. Через 7-10 мин. добавляем измельченную луковицу, копчености с колбасками и сосисками, предварительно нарезав их кубиками и кружочками.
Минут через 5-7 добавить кетчуп и соленые огурчики, предварительно измельчив их, можно еще добавить рассола от огурцов. Много рассола не нужно: от половины стакана до целого.
В этот момент стоит попробовать солянку. Если соли маловато, то надо добавить, но, как правило, солить уже не надо. Ведь копчености и огурчики с рассолом уже сделали свое дело. На маленьком огне подержать еще 5 мин. и выключить. Можно добавить еще пряностей на свой вкус.
Перед подачей положить в тарелки нарезанные маслины и дольку лимона, а затем наливать супчик. Можно добавить сметаны. Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!
P.S. Добавляйте рецепты в закладки. Готовьте вместе с вашими родными и близкими. Желаем успехов!