• Свинина жареная

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Свинина жареная

    Есть рецепты блюд, на которые мы внимания не обращаем. Между тем, приготовление блюд по старым рецептам уже отходит на задний план. Да и свинину многие хозяйки относят к опасным продуктам. Свинина, приготовленная таким методом, приведет в состояние неописуемого восторга любого мужчина. И не забудьте сделать ее позажаристее!

    Необходимые ингредиенты:

    Свинина (лопаточная часть), лук, соль, пряности. Для антуража: отварной картофель и маринованные огурчики с помидорками.

    Приготовление

    По сути, рецепт приготовления этого блюда универсален. Так можно готовить курицу, кролика, индейку и даже говядину.

    Мясо нарезаем кусочками размером примерно 1,5-1,5 см. Обязательно в куске мяса должно быть немного кожи и сала. Это позволит сделать блюдо более сочным.

    Обратите внимание, что я рекомендую брать именно лопаточную часть она более нежная, а потому лучше подходит для жарения.

    На разогретую сковороду отправляем нашу свинину и начинаем выпаривать лишнюю воду. Делать это лучше на небольшом огне. Через 10-15 минут, когда воды уйдет, а мясо перестанет пениться и бурлить, добавляем лук и увеличиваем огонь.

    Жарим, помешивая, до образования румяной красивой корочки на поверхности каждого кусочка.

    В качестве гарнира в этом случае подойдет отварной картофель.Чтобы  получилось еще вкуснее, отварной картофель можно обжарить. И не забудьте об огурцах, соленых или маринованных.

    Поверьте, жареная свинина будет гораздо желаннее, чем новомодные изыски и легкие салатики из овощей. Удивите своего мужчину — приготовьте ему на 23 февраля такое блюдо — это просто, сытно, вкусно и красиво. А здоровое питание? Один день в году можно избавить себя от необходимости питаться правильно! Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *