• Сыровяленое мясо в домашних условиях

    27 декабря, 2016 Нет комментариев

    Сыровяленое мясо в домашних условиях

    Сыровяленое мясо — проще не бывает! Ожидание делает его только вкуснее.

    Для приготовления необходимо:

    • 1,5 кг куриного филе
    • головка чеснока
    • 2 ст.л. крупной соли
    • по 1 ст.л. черного и красного перца
    • молотый кориандр

    Филе промыть в холодной воде, слегка обсушить. Натереть солью с пряностями, уложить в эмалированную кастрюлю. Накрыть пищевой пленкой, поставить на мясо гнет. Отправить на сутки в холодильник.

    Мясо тщательно промыть и обсушить, натереть чесноком, пропущенным через чесночницу, обвалять в кориандре. Завернуть в марлю, обмотать нитками как кокон. Подвесить в теплом, хорошо проветриваемом месте у плиты или батареи. Через 2 дня мясо готово. Хранить в холодильнике.

    P.S. Сухое мясо получится через неделю.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *