Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром
Продукты для приготовления:
- 200 г пасты
- 2 зубка чеснока
- пучок шпината
- 3 cm. л. сливочного сыра
- 2 cm. л. оливкового масла
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- грецкие орехи по желанию
Чеснок очистить от шелухи, измельчить, обжарить на оливковом масле в течение 1 мин.
Шпинат ополоснуть, обсушить, мелко нарубить, спассеровать в течение 3 — 4 мин, после чего посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочный сыр и перемешать.
Пасту необходимо отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, тальятелле прогреть вместе со шпинатом и сыром и сразу же подать к столу.
По желанию посыпать угощение измельченными грецкими орехами.