• Томатно-чесночный соус

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Томатно-чесночный соус

    Необходимые ингредиенты:

    500г свежих помидор. 3 ст.л. растительного масла. 160-180г чеснока. 10г 3-4 процентного яблочного уксуса. Половина чайной ложки сахарной пудры. Перец. 1/2-2/3 ч.л. соли.


    Как приготовить:

    Подготовка соуса к блюду не менее важный процесс, чем приготовление самого блюда. Разнообразие, в котором представлены соусы, способно вдохновить на самые невообразимые изыски даже людей, далеких от кулинарии. Оригинальный и неповторимый по вкусу соус с добавлением чеснока и печеных томатов можно начать готовить параллельно с другими вкусностями или задолго до использования. Дело в том, что представленный продукт можно будет хранить около недели в холодильнике и подавать к столу в любое время.

    Очищенный чеснок заверните в фольгу, влейте пару столовых ложек подсолнечного масла и скрепите концы фольги так, чтобы исключить отверстия.

    Вымойте помидоры, нарежьте половинками, не забудьте вырезать плодоножку. Для получения более насыщенного вкуса томаты разрезают поперек плода, выбирая ложкой семена. Небольших размеров противень застелите фольгой, уложите аккуратно помидоры и чеснок в фольге. Время для запекания варьируется в диапазоне 40-60 мин. В результате получите мягкий чеснок и слегка подвяленные помидоры.

    Пока томаты запекаются, есть время заказать одну или несколько порций аппетитных суши. Они станут прекрасной закуской перед основным блюдом.

    В подготовленный блендер заложите из фольги чеснок с пущенным соком, томаты без кожицы, влейте уксус и добавьте растительное масло, достаточно 1 ст.л. затем дополните перцем, солью, сахарной пудрой и взбейте. Обязательно попробуйте полученную массу на определение вкуса и при желании добавьте недостающих специй.

    Совет: при отсутствии блендера помидоры с чесноком опытные хозяйки тщательно разминают или продавливают через дуршлаг.

    Приготовленную из печеных томатов и чеснока смесь заложите в стеклянную баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник.

    Можете быть уверены в том, что вы подготовили вкусную «бомбу» замедленного действия. Желание удивить друзей или неожиданных гостей, порадовать восхитительной добавкой близких будет реализовано в мгновение ока: и вы на высоте кулинарного Олимпа, и сидящим за столом удовольствие!

    Оставайтесь непредсказуемыми на своей кулинарной территории!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *