Торт с шоколадной глазурью
для теста
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 130 г маргарина
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- ванилин
- крахмал
для прослойки
- 4 шт. зефира
- 3 киви
для крема
- 0,5 л молока
- 3 ст.л. манной крупы
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
для глазури
- 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ч.л.какао
Вымешать ингредиенты теста, выложить в форму, присыпанную крахмалом, испечь в разогретой до 200 град, духовке до готовности. Готовый корж охладить, разрезать поперек на 3 части. Из молока и манной крупы сварить жидкую кашу, охладить, взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином. На первый корж выложить треть крема, поверх распределить нарезанный кусочками зефир, снова корж и вторая треть крема, поверх — натертые на крупной терке киви. Накрыть последним коржом, смазать оставшимся кремом, оставить торт на час для пропитки. Полить шоколадной глазурью, сваренной из какао, сахара и сметаны.
P.S. При желании украсить торт драже и кокосовой стружкой.