• Торт с шоколадной глазурью

    25 июня, 2017 Нет комментариев

    Торт с шоколадной глазурью

    для теста

    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 130 г маргарина
    • 3 яйца
    • 4 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. какао
    • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
    • ванилин
    • крахмал

    для прослойки

    • 4 шт. зефира
    • 3 киви

    для крема

    • 0,5 л молока
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • ванилин

    для глазури

    • 5 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. сметаны
    • 3 ч.л.какао

    Вымешать ингредиенты теста, выложить в форму, присыпанную крахмалом, испечь в разогретой до 200 град, духовке до готовности. Готовый корж охладить, разрезать поперек на 3 части. Из молока и манной крупы сварить жидкую кашу, охладить, взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином. На первый корж выложить треть крема, поверх распределить нарезанный кусочками зефир, снова корж и вторая треть крема, поверх — натертые на крупной терке киви. Накрыть последним коржом, смазать оставшимся кремом, оставить торт на час для пропитки. Полить шоколадной глазурью, сваренной из какао, сахара и сметаны.

    P.S. При желании украсить торт драже и кокосовой стружкой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *