Торт «Вишенка»
Ингредиенты для бисквита: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 50 г какао, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Ингредиенты для начинки: 400 г вишни без косточек, 7 ст.л. водки.
Ингредиенты для крема: 1 л жирной сметаны, 2 ст. сахара.
Ингредиенты для украшения: молочный и белый шоколад.
Яйца взбейте с сахаром, ввести растопленное сливочное масло, всыпьте муку и какао, добавьте соду, перемешайте, вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 30 мин. в разогретой духовке. Вишню залейте водкой и оставьте в холодильнике на примерно час, затем процедите, сметану для крема взбейте с сахаром. Готовый бисквит разрежьте на коржи, нижний пропитайте водкой, оставшейся после вишни, выложите ягоды, залейте кремом, накройте вторым коржом, снова выложите вишню и крем, положите верхний корж и залейте весь торт оставшимся кремом. Шоколад натрите на крупной терке, бока украсьте молочным шоколадом, верх — белым.