Трубочки к чаю
Продукты для приготовления:
- 450 г муки,
- 1 ст. сахара,
- 150 г маргарина (82%-ной жирности),
- 3 яйца,
- 1 ст.л. жирной сметаны,
- 1 ч.л. соды,
- 10 г ванильного сахара.
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Сметану смешать с содой, добавить к яичной массе, перемешать, положить размягченный маргарин, помешивая, постепенно всыпать муку.
На разогретую вафельницу выложить 1 ст.л. теста, равномерно распределить по форме, накрыть крышкой и держать на среднем огне около 2 мин. Теплые вафли свернуть в виде трубочек или конусов.
| Первое изделие выпекайте до коричневого цвета, все остальные — до кремового оттенка.