«Творожный десерт «Мышка»
Как-то мой сынок, показывая на комочек творога, который я выложила для сырников, говорит: «Мама, смотри, это же мышка». В итоге мы сделали вот такой вкусный десерт!
Продукты для приготовления:
- Творог — 200 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- сметана — 1 ст. л.,
- кокосовая стружка -1 ст. л.,
- для украшения -1 редиска или кусочек красного яблока,
- душистый перец горошком или гвоздички,
- перья шнитт-лука.
Творог растираем с сахаром, кокосовой стружкой и сметаной (масса должна получиться плотной). Из редиски или яблока делаем «ушки». Из душистого перца или гвоздички — «глазки» и «носик», а из перьев лука — «усики». «Мышку» можно положить на блюдо с какой-нибудь крупой или сыром.