Яблочный рулет из ржаной муки
Продукты для приготовления:
- Яблоки — 4 шт. (~450 г),
- изюм — 2 ст. л. (50 г),
- орехи — по вкусу,
- яйцо — 4 шт. (~160 г),
- сахар,
- мука — 4 ст. л. (100 г),
- щепотка соды,
- растительное масло — 4 ст. л. (68 г),
- корица.
На крупной терке натираем 4 яблока.
Раскладываем их на противне на пергаментной бумаге для выпечки. Сверху посыпаем корицей, изюмом и орехами. Белки взбиваем с сахаром, вмешиваем туда по одному желтку, добавляем ржаную муку, соду, а также растительное масло. Заливаем яблоки получившимся тестом и выпекаем в духовке около 15 минут. Выкладываем на полотенце тестом вниз и плотно сворачиваем в рулет при помощи полотенца. После того, как рулет остынет, нарезаем поперек на порционные куски, украшаем и подаем к столу.