• Яблочный сыр

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Яблочный сыр

    Ингредиенты для приготовления:

    • 7 кг яблок
    • 2 кг сахара
    • ванилин
    • корица

    Яблоки нарезать дольками, перемешать с сахаром и поставить под гнет на 36 часов. Слить сок, выпарить половину его объема в открытой кастрюле. Залить яблоки сиропом и варить на малом огне 2,5 часа. Всыпать ванилин и корицу, перемешать. Массу выложить в полотняный мешок, положить под гнет, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Потом мешок подвесить, подождать, пока сыр высохнет и дозреет.

    P.S. В сухом прохладном месте может храниться не один год.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *