• Ягодные квадратики

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Ягодные квадратики

    Слой песочного теста и яркая вкусная ягодная начинка.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 200 г муки
    • 300 г клубники
    • 3/4 ст. сока клубники
    • 3/4 ст.сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 1 желток
    • 1 ч. л. агар-агара (0,5 ст.л. желатина)

    Холодное масло нарезать кубиками, порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар и желток, замесить тесто. По необходимости подлить 1 ст.л. ледяной воды.

    Тесто раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в холодильник на полчаса. Испечь корж в духовке.

    Клубнику измельчить блендером в пюре. Залить агар-агар клубничным соком и оставить на 10 мин. Довести до кипения, добавить сахар и клубничное пюре, варить около 7 мин. Залить корж ягодной начинкой, поставить в холодильник до застывания. Нарезать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *