Закусочный торт «Мраморный»
Этот закусочный торт может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
- 5-6 картофелин
- 2-3 свеклы
- 2 яйца
- по баночке рыбных консервов в масле и горошка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 5 ст.л. растительного масла
- соль
- зелень укропа
Картофель сварить, спюрировать с растительным маслом.
Свеклу сварить, очистить, натереть на средней терке, смешать с майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком. Из рыбы выбрать косточки, измельчить филе. С горошка слить жидкость. Сварить яйца, охладить, натереть на крупной терке. Собрать слоеный торт: свекла, горошек, пюре, яйца, рыба. Повторить слои. Посыпать измельченным укропом.
Прослойка из сливочного масла сделает его нежнее.