Запеченная индейка с грушей
Необходимые ингредиенты:
1 индейка. 1 стакан грецких орехов. 3-5 груш. 1 столовая ложка растительного масла. Пол стакана клюквы. Молотый имбирь. Молотый перец. Соль.
Как приготовить:
Индейку хорошенько промыть, высушить — промокнув бумажным полотенцем. Сделать два неглубокий надреза кожицы на бедрышках и грудке. Натереть птицу снаружи и внутри смесью из соли и специй.
Моем груши, обтираем, чистим и нарезаем на крупные кусочки. Берем грецкие орешки, освобождаем от скорлупы и нарезаем на также крупные куски, кладем на противень или сковороду без масла и немного подрумяниваем.
Груши, орехи и клюкву, смешиваем и помещаем внутрь индейки. Затем кладем птицу на заранее смазанный маслом противень, убираем в духовку на 2-4 часа и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Во время запекания поливаем тушку индейки выделяющимся соком. Готовую запеченную индейку выкладываем на большую красивую тарелку, порезав на куски подаем к столу.