Запеченная свинина с белой фасолью
Запеченная свинина с белой фасолью послужит отличным основным блюдом на праздничном столе. Аппетитно и вкусно.
Ингредиенты:
• 500 г свинины,
• 1 стакан крупной белой фасоли,
• 50 г сливочного масла,
• растительное масло,
• бульон,
• коричневый сахар,
• перец чили,
• черный молотый перец,
• соль, душистый перец,
• лавровый лист,
• зелень петрушки или базилика,
• соевый соус.
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Отварить до по- луготовности. Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом и хорошо обжарить со всех сторон.
Сливаем воду с фасоли, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец, коричневый сахар и перец чили. Фасоль кладем в огнеупорную посуду, сверху выкладываем мясо и подливаем бульон таким образом, чтобы он покрывал фасоль. Затем плотно закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 200° до готовности (около 40 мин.). При подаче на стол добавляем сливочное масло и рубленую зелень.