Жареный карп по-китайски
Ингредиенты для приготовления:
- 1-2 карпа
- 1 лук-порей
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- зубчик чеснока
- • 1 см имбиря
- молотый острый красный перец
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. 6% уксуса
- 2 ст.л. крахмала
- 150 мл воды
- растительное масло
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сухого белого вина
Рыбу почистить, выпотрошить, сделать с двух сторон надрезы. Обмазать смесью вина и соевого соуса, оставить на 10-15 мин., перевернув пару раз.
Лук нарезать, не смешивая зеленую и белую части. Разогреть в сковороде масло, обжарить рыбу с обеих сторон до золотистости. Оставить на сковороде около 1 ст. л. масла, отодвинуть рыбу в сторону, всыпать мелко рубленный чеснок, белую часть лука, натертый имбирь, обжарить.
Добавить воду, перец, пасту, уксус и сахар,тушить рыбу 5 мин. Всыпать зеленую часть лука и крахмал, потушить минуту.