• Жареный карп по-китайски

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Жареный карп по-китайски

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1-2 карпа
    • 1 лук-порей
    • 1,5 ст.л. томатной пасты
    • зубчик чеснока
    • • 1 см имбиря
    • молотый острый красный перец
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. 6% уксуса
    • 2 ст.л. крахмала
    • 150 мл воды
    • растительное масло
    • 2-3 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. сухого белого вина

    Рыбу почистить, выпотрошить, сделать с двух сторон надрезы. Обмазать смесью вина и соевого соуса, оставить на 10-15 мин., перевернув пару раз.

    Лук нарезать, не смешивая зеленую и белую части. Разогреть в сковороде масло, обжарить рыбу с обеих сторон до золотистости. Оставить на сковороде около 1 ст. л. масла, отодвинуть рыбу в сторону, всыпать мелко рубленный чеснок, белую часть лука, натертый имбирь, обжарить.

    Добавить воду, перец, пасту, уксус и сахар,тушить рыбу 5 мин. Всыпать зеленую часть лука и крахмал, потушить минуту.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *