• Желе из белого вина с бананами

    19 декабря, 2016 Нет комментариев

    Желе из белого вина с бананами

    Замечательный десерт с тонким ароматом вина.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 ст. белого полусладкого вина
    • 1/3 ст. сахара
    • 2 ст. л. желатина
    • 2 банана
    • 2 ст. л. сока лимона

    Смешать сахар и желатин,влить 0,5 ст. вина и оставить на 5-10 мин. Добавить оставшееся вино,перемешать и довести до кипения. Варить 1-2 мин. на самом малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и желатина.

    Слегка остудить, влить сок лимона. Бананы нарезать кружочками, выложить в формочки для кексов. Залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник. Когда желе полностью застынет, перевернуть на тарелку.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *