Желе из белого вина с бананами
Замечательный десерт с тонким ароматом вина.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 ст. белого полусладкого вина
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. желатина
- 2 банана
- 2 ст. л. сока лимона
Смешать сахар и желатин,влить 0,5 ст. вина и оставить на 5-10 мин. Добавить оставшееся вино,перемешать и довести до кипения. Варить 1-2 мин. на самом малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и желатина.
Слегка остудить, влить сок лимона. Бананы нарезать кружочками, выложить в формочки для кексов. Залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник. Когда желе полностью застынет, перевернуть на тарелку.