Зразы из говядины
Для приготовления необходимо:
- 100 г постной говядины
- 20 г белого черствого хлеба
- 20 г капусты
- 10 г лука
- 1 яйцо
- молоко
- соль
- растительное масло
Хлеб замочить в молоке, хорошо отжать. Говядину пропустить через мясорубку, во второй раз — с луком и хлебом. В фарш ввести половину желтка, соль и молоко от хлеба (фарш не должен быть слишком жидким), перемешать. Оставшееся яйцо взбить в легкую пену и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Фарш разделить пополам, одну часть взять смоченными водой руками, сделать лепешку, положить яичную начинку и сформовать котлетку. Повторить с оставшимися фаршем и начинкой. Положить зразы в чашу пароварки и готовить 45 мин. Подавать с овощным гарниром.