• Блинчики с творожной начинкой «Серпантин»

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Блинчики с творожной начинкой «Серпантин»

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 0,5 л молока
    • 2 яйца
    • 1 cm. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • растительное масло

    Для начинки:

    • 400 г творога
    • 250 г сметаны 20—25%-ной жирности
    • сахар по вкусу
    • ванильный сахар
    • фрукты, ягоды или цукаты по желанию
    • сахарная пудра или тертый шоколад для украшения

    Приготовить блины. Яйца, сахар и соль соединить с 1 стаканом молока. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко в 2 приема и снова хорошо вымешать тесто, чтобы не осталось комочков. В конце ввести погашенную яблочным уксусом соду, опять размешать. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Приготовить начинку. Творог протереть через сито, соединить со сметаной. Всыпать обычный и ванильный сахар по вкусу. Ягоды или фрукты промыть, обсушить на бумажном полотенце, освободить от плодоножек и при необходимости нарезать. Подготовленные плоды слегка посыпать сахарной пудрой.

    На готовые блинчики уложить творожную массу, сверху — фрукты, ягоды или цукаты. Свернуть изделия в рулетики. Перед подачей к столу посыпать каждый блинчик тертым шоколадом или сахарной пудрой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *