• Гречневик с печенкой

    30 октября, 2016 Нет комментариев

    Гречневик с печенкой

    Ингредиенты:

    • говяжья печень — 500 г.,
    • 2 головки лука,
    • вареная гречка — 4 стакана,
    • 2 куриных яйца,
    • 5 ст. л. сливочного масла,
    • сметана,
    • пучок зелени, соль, перец.

    Печенку отвариваем в слегка подсоленной воде (можно поджарить на масле) и пропускаем через мясорубку. Затем пассеруем лук, в чашку выкладываем рассыпчатую гречневую кашу, печенку, лук, масло. Все хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в хорошо смазанную маслом форму (разъемную) и ставим в хорошо прогретую духовку.

    Запекаем до образования румяной корочки. Готовый гречневик перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
    Гречневик хорош со сметаной, поэтому я ее отсадила с помощью кондитерского мешочка поверх получившегося «торта».

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *