• Хлебушек «Краснодарский»

    25 июня, 2017 Нет комментариев

    Хлебушек «Краснодарский»

    Продукты для приготовления:

    • 2 ст. цельнозерновой муки грубого помола
    • 2 ст. пшеничной муки в/с
    • 2 ст. (неполных) теплой воды
    • 2,5 ч.л. дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • отруби
    • растительное масло

    Муку просеять, всыпать соль, сахар, перемешать. В воде развести дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 мин. в тепле, аккуратно перелить в муку.

    Вымесить мягкое тесто, переложить в миску, смазанную маслом, и оставить для подъема на час, обмять и оставить еще на час. Переложить в форму, присыпанную отрубями, накрыть полотенцем и оставить на 25 мин. для расстойки.

    Разогреть духовку до 200 град., сбрызнуть водой или поставить вниз противень с водой. Форму поместить на среднюю полку, выпекать около 25 мин. Дать остыть на решетке.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *