• Коврижка медовая со смородиной

    07 февраля, 2017 Нет комментариев

    Коврижка медовая со смородиной

    Хочу предложить вам приготовить «на сладенькое» что-то особое, и в то же время традиционное, простое. Это мой любимый простой рецепт торта с мёдом. У этой медовой коврижки очень гармоничный вкус — в нем одновременно сочетаются сладкие и кислые нотки. Значит, готовится этот тортик так.

    Продукты для приготовления:

    • 1 ст. ягод черной смородины,
    • по 1 ст. ржаной и пшеничной муки,
    • 2 яйца (50 г сливочного масла или 2-3 ст.л. оливкового масла — для постного варианта),
    • 3 ст.л. меда,
    • 1 ч.л. соды (2 ч.л. разрыхлителя),
    • пряности (имбирь, корица, мускатный орех) — по вкусу,
    • растительное масло.

    Смешать ягоды, соду (разрыхлитель), мед, пряности и яйца, постепенно всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны (в зависимости от качества муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте). Выложить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 200 град, духовке 40-45 мин.

    Я считаю, что любая хозяйка должна знать, как приготовить коврижку. Сверху готовую коврижку покройте слоем мёда, варенья, шоколадной глазури, или любым заварным кремом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *