• Куриные сердца с воздушным картофельным пюре

    Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

    Куриные сердца с воздушным картофельным пюре

    Помню свое первое дикое неприятие куриных субпродуктов. Муж произнес страшное для меня «покупаем». Пришлось брать. До этого я с ними не сталкивалась и даже брезговала их в руки брать, не то что готовить. Но сегодня правильно приготовленные куриные сердца для меня стали едва ли не самым любимым блюдом.

    Необходимые ингредиенты:
    1 кг куриных сердец, лук, картофель, молоко, сливочное масло, соль.

    Как приготовить куриные сердца?

    Задавались ли вы вопросом, как приготовить куриные сердца, чтобы даже дети пришли от них в состояние восторга? Предлагаемый мною рецепт потрясающе прост, правда, времени на приготовление потребует! Впрочем, у нас на сайте блюда из курицы занимают почетное место. Оригинальные рецепты простых и доступных блюд есть в большом количестве.

    Сразу чистим картофель и ставим его вариться. Не забываем посолить.
    Тщательно моем сердца. Если вам охота возиться, можете отрезать сосуды, торчащие из них. Я этого не делаю никогда — они придают готовому блюду дополнительные вкусные нотки. Сердца заливаем водой, солим и отправляем вариться. Предупреждаю сразу — пены будет ну очень много. 2-3 раза ее снимаем и сливаем воду. Сердца промываем, снова заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и снова мучительно снимаем пенку.

    У меня всегда спрашивают, по какой причине я не жарю их на сковороде сразу. О! Это долгая и мучительная история. Однако если вы осмелитесь проделать это самостоятельно, знайте: гадость получится несусветная, и вы раз и навсегда испортите свои отношения с этим на самом деле очень вкусным куриным субпродуктом!

    Сливаем воду еще раз. Уже в третьей воду варим куриные сердца до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь в течение 20-30 минут. Берем лук и либо его мелко рубим кубиками, режем кольцами либо по уже данному мною ранее совету трем на крупной (свекольной) терке. Обжариваем до состояния легкой прозрачности. В сковороду с луком добавляем отварные куриные сердца.

    Внимание! Они будут стрелять! Чем лучше стечет воды, тем меньше звуков сердечки будут издавать на сковородке. Так что будьте готовы к этому маленькому неприятному сюрпризу. Жарим сердца до появления румяности на поверхности. Можно сделать позажаристее.

    Подавать куриные сердца стоит с воздушным картофельным пюре. Я для себя выбрала простой способ: добавляю немного молока и взбиваю самым обычным миксером до нужной воздушности. Сверху кладу кусочек сливочного масла.
    Оказывается, блюда из куриных субпродуктов тоже бывают вкусными!

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *