• Курица с приправой из потрошков

    23 января, 2017 Нет комментариев

    Курица с приправой из потрошков

    Время приготовления: 1 ч 30 мин.
    Порций: 6

    Продукты:

    • 1 большая фермерская курица со всеми потрошками
    • 4 куриные печенки
    • 5-7 куриных желудочков
    • 10-15 куриных сердечек
    • 1 средняя красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок кинзы
    • топленое масло
    • 100 мл белого полусухого вина
    • щепотка молотого кориандра
    • острый перец
    • соль,
    • свежемолотый черный перец
    • зерна граната для украшения

    1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выньте из курицы потрошки и лишний жир и вместе со всеми остальными потрошками замочите в 1 л холодной соленой воды на 15 мин. Откиньте на сито.

    2. Натрите курицу солью, перцем и маслом. Свяжите ножки, заправьте крылья «под мышки», положите грудкой вниз на решетку, установленную в противень, и поставьте в духовку. Налейте в противень

    3 стакана воды. Через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 170 °С, запекайте 30 мин.

    3. Переверните курицу грудкой вверх, смажьте маслом,запекайте 30-40 мин.

    4. Положите потрошки в кипящую воду. Выньте всю печенку через 5 мин., сердечки — еще через 10 мин. Желудочки варятся до мягкости 40 мин.

    5. Нарежьте потрошки кусочками. Лук очистите и измельчите. Кинзу и чеснок грубо порубите и растолките в ступке с щепоткой соли и кориандра или взбейте погружным блендером в кашицу.

    6. Разогрейте в сковороде масло или вытопите куриный жир. Положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте потрошки, обжаривайте 2 мин. Влейте вино и выпарите наполовину. Добавьте пасту из кинзы с ченоком, соль, черный и острый перец. Через 2 мин. снимите с огня.

    7. Готовой курице дайте полежать на блюде перед подачей 5-7 мин. Подавайте с приправой из потрошков.

    P.S. Если внутри курицы потрошков нет, просто , купите в магазине 1 упаковку смешанных потрошков — есть такие наборы из сердечек, печенки и желудочков — весом 500 г.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *