• Одно-единственное блюдо на завтрак, на обед или на ужин

    25 декабря, 2017 Нет комментариев

    Современный ритм жизни не всегда позволяет приготовить для своей семьи полноценный завтрак обед или ужин. Поэтому зачастую приходится выбирать среди всех блюд такую пищу, которой можно будет хорошо насытиться. Например, либо только второе блюдо, либо только суп и т.д. Так, например, полноценный завтрак – это омлет, чай или кофе, булочка или хлеб с маслом. Но можно отойти от этих правил и предложить для своей семьи такую легкую закуску, как окрошку на кефире. Окрошка на кефире, является достаточно сытной, но при этом низкокалорийной. Содержание кефира в окрошке способствует хорошей работе системы пищеварения. А поэтому проблем желудка до обеда не возникнет. Если хотите, то можете добавить в окрошку немного редьки или редиса. Здесь хороши будут и специи, например черный молотый перец.

    Если нет возможности приготовить на обед и суп и второе, то отдайте предпочтение именно второму блюду. Здесь отлично подойдет люля-кебаб, который готовится с использованием только мясного фарша. Как правило, для люля-кебаб необходим бараний фарш, но если у вас баранины нет, то можете использовать и другой фарш, например, свиной или говяжий. Готовится люля-кебаб очень просто. Здесь самое главное. Правильно заправить мясную основу. В фарш добавляется мелко нарезанный репчатый лук, соль пере и любимые специи. Кроме этого, можно добавить и рубленую зелень, которая придаст особый аромат блюду. Далее остается дело за малым, а в частности, формирование из фарша колбасок, нанизывание колбасок на шпажки и выпекание их в духовке на противне, периодически переворачивая. Готовый люля-кебаб подается с гарниром, в качестве которого могут быть использованы и овощи.

    Если учесть, что ужин должен быть легким, то от жирных мясных блюд нужно отказаться. Для ужина можно приготовить обычный гороховый суп, который варится на постном мясе, необходимом для приготовления бульона. В гороховом супе сам горох должен развариться, поэтому после приготовления бульона следует добавить в кастрюлю горох и дать ему хорошо приготовится. А чтобы сократить время приготовления гороха, можно использовать либо колотый горох, либо горох, предварительно замоченный в теплой воде на ночь, (так горох впитает в себя нужное количество жидкости, а при варке быстро придет в готовность). Таким образом, и суп быстро свариться, и вкус блюда будет отменным.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *