• Пирог с виноградом

    Декабрь 20, 2016 Нет комментариев

    Пирог с виноградом

    Время приготовления: около 1 ч 30 мин.

    • 0,6 кг винограда
    • 400 г муки
    • 4 куриных яйца
    • 270 г сахара
    • 180 г сливочного масла + для смазывания
    • 150 мл молока
    • 100 мл оливкового масла
    • 100 г орехов
    • цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов
    • стручок ванили либо ванильная эссенция
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для посыпания

    Разогрейте духовку до 180 °С.

    Формочку для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

    Яйца взбейте с сахаром до кремообразного состояния, добавьте сливочное растопленное и оливковое масло, а также молоко, ваниль или ванильную эссенцию, перемешайте.

    Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и измельченную цедру. Все еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

    Тесто вылейте в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем выньте изделие из духовки, выложите сверху виноград, слегка вдавите ягоды и орехи в тесто, продолжайте приготовление еще 30—40 мин.

    Дайте готовому пирогу остыть прямо в форме в течение 10—15 минут. Далее извлеките его из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    P.S. Виноград для такого пирога лучше использовать плотный по консистенции, чтобы под воздействием термической обработки он не сильно деформировался. Иначе тесто станет мокрым.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *