• Пирог со сливами

    26 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пирог со сливами

    Для приготовления необходимо:

    • 3 яйца,
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры,
    • 2 ст. муки,
    • сахар,
    • щепотка соли,
    • 400 г слив без косточек,
    • горсть черники (свежей или замороженной),
    • мята для украшения.

    Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить в холод, желтки растереть с 1 ст.л. сахара. Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто (при необходимости всыпать еще немного муки). Тесто равномерно распределить в форме для выпечки, сделав небольшие бортики, и выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 40 мин.
    На готовый корж выложить сливы и чернику, посыпать сахаром. Белки взбить с солью, постепенно добавляя 3/4 ст. сахара, до крутой пены.
    Покрыть белками ягоды и выпекать в духовке при 180 град. 15 мин., затем еще 40 мин. при 100 град. По желанию украсить мятой.

    Пирог со сливами и творогом

    Из унизанных ингредиентов получается 2 пирога. Очень ароматные, красивые и вкусные!

    Ингредиенты:

    • 10 крупных слив,
    • 200 г муки,
    • 200 г творога,
    • 130 г сливочного масла,
    • яйцо + желток для смазывания,
    • 3 ст.л. сахара + для посыпки,
    • 2 ст.л. крахмала,
    • 0,5 ч.л. соды.

    Смешать размягченное масло, сахар и творог, добавить яйцо, соду и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто, разделить на две части. Каждую раскатать на противне или силиконовом коврике в круглый пласт, присыпать центр 1 ст.л. крахмала. Сверху выложить дольки слив по кругу, оставив немного места по бокам, посыпать сливы сахаром. Края теста завернуть, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке около 30 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *