• Постные блины с квашеной капустой

    31 декабря, 2016 Нет комментариев

    Постные блины с квашеной капустой

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 стакана пшеничной муки,
    • 2 стакана воды,
    • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
    • 1 столовая ложка сахарного песка,
    • поваренная соль,
    • 1 стакан квашеной капусты,
    • около 1/3 стакана рассола квашеной капусты,
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Нагрейте воду до 30—40°С, растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Всё перемешайте. Смешайте муку с дрожжевым раствором и замесите тесто. Чтобы избежать образования комочков, добавляйте муку небольшими порциями и постоянно помешивайте. Затем поставьте тесто для брожения в тёплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.

    Квашеную капусту отожмите и измельчите. Добавьте её в тесто, затем долейте капустный рассол. Всё перемешайте. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блины до появления румяной корочки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *