• Рассольник на косточке

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рассольник на косточке

    А вы давно готовили вкусный наваристый рассольник? Об это замечательном супе многие уже давно позабыли, ведь под рукой всегда есть десятки суповых приправ, которые достаточно опустить в воду, добавить картофеля и… готово!

    Необходимые ингредиенты:
    Крупа перловая, картофель, лук, морковь, соль, пряности, укроп, маринованные или соленые огурцы, мясо на косточке.

    Приготовление:

    Для начала промойте и замочите перловую крупу. Лучше всего, если вы это сделаете на ночь. На 3-литровую кастрюлю супа будет достаточно 0,5 стандартного стакана крупы.

    Суп стоит готовить на косточке. Можно использовать говядину, куриные спинки или свиные ребра или позвоночник.

    Отправляем вариться мясо. Учтите, что оно должно вариться долго, чтобы мясо начало отставать от костей. Как правило, в случае со свининой это около 1,5 часа, с курицей — порядка 40-50 минут. Не забывайте снимать пенку. Ее всегда образуется много. Впрочем, первую воду можно слить, но тогда суп получится не таким наваристым и вкусным.

    Когда мясо начало отставать от костей, отправляем в кастрюлю перловую крупу, а еще через 20 минут — порезанный кубиками картофель. Добавляем пряности. Солим. Помните, что соли нельзя класть много — огурцы сами по себе соленые, а потому вы рискуете переборщить с ней.

    Тем временем на сковороду отправляем натертые на крупной терке лук и морковь. В принципе, их можно порезать кубиками. И пассируем до красивого золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю к остальным продуктам и максимально уменьшаем огонь.

    Измельчаем огурцы удобным способом: можно на терке, можно в комбайне, а можно просто ножом порезать на кубики. Добавляем в суп и варим еще 10-15 минут.
    Лично я огуречный рассол никогда не добавляю в суп — считаю это лишним.

    Вкусный рассольник на косточке готов!

    На заметку

    Кстати, чтобы сохранить банку открытых огурцов максимально долго, никогда не опускайте туда пальцы. Извлекайте огурчики чистой сухой вилкой. Дело в том, что на руках есть кожное сало, которое в конечном итоге попадает в банку, и огурцы принимаются «цвести» плесенью. Если же извлекать огурцы чистой вилкой, закрытая банка простоит в холодильник больше месяца. И ничего с ней не случится!

    Суп становится особенно вкусным на следующий день, когда огурцы отдадут свой вкус остальным ингредиентам. Подавать можно со сметаной.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *