• Рецепт панкейка

    14 декабря, 2017 Нет комментариев

    Кофейные панкейки

    Панкейк — родом из Америки. Это практически тоже что и наши оладьи. Рецепт приготовления довольно прост, ну так давайте же приступим.

    Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления панкейка:

    1 стакан прокисшего молока.
    1 стакан муки.
    1 яйцо.
    2 чайные ложки разрыхлителя.
    пол чайной ложки соды.
    1 столовая ложка сливочного масла.
    2 столовые ложки сахара.
    соль по вкусу.

    Для прослойки:
    — жирные сливки
    — банан
    — клубника
    — нутелла

    Готовим десерт:

    1. Первым делом в средней миске нам необходимо смешать муку, разрыхлитель, мелко зернистый сахар, соль и соду. После чего в прокисшее молоко добавим куриное яйцо и топленное масло, все это смешиваем.

    2. Далее, получившуюся первую массу добавим в кисломолочную смесь и будем размешивать до тех пор пока наши комки не растворятся. После того как комочки растворятся перестаем мешать, оставим пока, до образования большого количества пузырьков.

    3. На третьем этапе разогреем большую сковородку на слабом огне, смазываем растительным маслом. Выливаем смесь, примерно половина половника, (в зависимости от размера половника) для одного панкейка и обжаривать до появления пузырей. Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем до готовности.
    4. В результате получится две порции десерта по 4 шт.

    Прослойка:

    5. Чередуя нутеллу со сливками, между «коржами» кладем тонко нарезанные банан и клубнику.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *