• Жареная рыба в тесте с сыром

    26 октября, 2016 Нет комментариев

    Жареная рыба в тесте с сыром

    Оригинальный рецепт приготовления вкусного рыбного блюда.

    Продукты для приготовления:

    • 0,5 кг морского языка,
    • 2 луковицы,
    • 2 ст. л. муки,
    • 2 ст. л. горчицы,
    • 1 ч. л. сока лимона,
    • 100 мл белого вина,
    • 200 мл сливок,
    • 1 ч. л. сливочного масла,
    • соль, перец,
    • петрушка,
    • 0,5 кг слоеного теста,
    • 100 г твердого сыра.

    Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона, обжарить до полуготовности. Сливки соединить с вином и уварить, добавить горчицу, сливочное масло, соль, перец. Лук обжарить. На тесто выложить кусочки рыбы, посыпать петрушкой и луком, края скрепить, смазав их белком. Затем залить внутрь соус, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15- 20 мин. при 200°. Перед выпеканием смазать желтком.

    P.S. Для домашнего слоеного теста пачку маргарина нужно порубить с 2 стаканами муки. В половине стакана воды растворить 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Влить в муку с маргарином. Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 2 ч. Достать, раскатать, складывая в 3-4 слоя.

    Рецепт жареной рыбы в свином шпике

    Рецепт жареной рыбы в свином шпикеВкусный и простой рецепт жареной рыбы в свином шпике, опробованный мною на десятках семейных праздников. И гостям, и моим родным это второе блюдо очень понравилось.

    Надо сказать, что рецепты блюд из рыбы всегда были очень популярными среди любой культуры любого государства на земле. Буду рада, если вам также понравится рыба в свином шпике. Рецепт начинается с приготовления продуктов.

    Продукты:

    • рыбное филе — 400 г;
    • свинной шпик — 300 г;
    • уксус — 1 столовая ложка;
    • яйца — 2 шт;
    • соль добавляем по вкусу, а также нужны панировочные сухари и мука.

    Как приготовить жареную рыбу в свином шпике

    Нарезаем рыбное филе прямо с кожей на небольшие кусочки, солим, сбрызгиваем уксусом. Нарезаем тонкими широкими ломтиками свинной шпик и заворачиваем в них куски рыбы. Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон, после чего ставим в духовку на 15 мин.

    Подаётся это второе блюдо из рыбы с отварной картошкой, соусом из хрена с томатом и салатом из свеклы. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *