• Рулет нежный из куриного фарша и моркови

    23 июня, 2017 Нет комментариев

    Рулет нежный из куриного фарша и моркови

    При том, что блюдо очень вкусное, оно еще и низкокалорийное и подходит для диеты. Кроме того, его можно подать к праздничному стол. Соевый соус здесь не только избавляет от необходимости подсаливать рулет, но и придает ему сочность и ароматную пикантность.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша
    • 4 моркови
    • 1 яйцо куриное
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1/3 ч.л. душистого перца
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ст.л. растительного масла

    К фаршу добавьте куриное яйцо, соевый соус, чайную ложку чесночного порошка, молотый перец, перемешайте, поставьте в холодильник примерно на один час. Морковку натрите на мелкой терке, добавьте паприку, оставшийся чесночный порошок, 2 ч.л. масла, перемешайте.

    Затем нужно лист фольги смазать оставшимся маслом, выложить и разровнять фарш, придав прямоугольную форму. На него — морковную начинку. Аккуратно свернуть рулетом,края «замазать» фаршем, плотно завернуть заготовку в фольгу. Готовить в пароварке 30 мин. Рулет положить между двумя разделочными досками, поставить гнет и дать полностью остыть. Можно этого и не делать, но в этом случае рулет будет плотнее. Поставьте в холодильник примерно на 7 часов.

    P.S. Длину заготовки рассчитывайте по чаше пароварки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *