• Шарлотка с орехами

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Шарлотка с орехами

    • 300 г яблок
    • 5 яиц
    • 200 г сахара
    • 180 г пшеничной муки
    • 15—20 грецких орехов
    • 10 г разрыхлителя
    • 2 г корицы
    • сливочное масло для смазывания формы

    Яблоки очистить от семян и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см.

    В отдельной емкости взбить яйца с сахаром в стойкую пену. При постоянном помешивании ввести пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородности.

    Грецкие орехи измельчить.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в подготовленную емкость немного теста, выложить яблоки, залить фрукты оставшимся тестом. Присыпать сверху половиной грецких орехов. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30—40 мин.

    Готовый пирог остудить, вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить оставшимися измельченными орехами.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *