• «Улитки» с окороком

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    «Улитки» с окороком

    Необходимые ингредиенты:

    тесто слоеное дрожжевое (мороженое) – 450 граммов, окорок вареный – 300 граммов, укроп и петрушка (зелень) – по 1 пучку, сметана 15%-ная – 250 граммов, перец молотый, мука (для раскатки теста) – столовая ложка, яйцо – одно, семечки кунжутные – столовая ложка.


    Как приготовить:

    Разморозьте слоеное тесто. Выложите его на присыпанную ложкой муки поверхность и раскатайте до получения тонкого пласта (примерно 3 мм).

    Зелень промойте, просушите, затем очень мелко порубите. Соедините зелень со сметаной, приправьте перчиком. Полученной массой равномерно смажьте весь пласт теста.

    Порежьте окорок на тонкие пластины. Мысленно разделите пласт теста на 2 половины, на одной половине разложите пластины окорока (вторая половина теста должна остаться свободной).

    Закуска называется улиткой исключительно из-за внешней схожести. Однако, сегодня все больше ресторанов предлагают отведать блюда из настоящих улиток. Для многих из нас, такие блюда не вызывают аппетита, а вот например в Японии их с удовольствием едят уже очень давно. Намного лучше на нашей территории прижилось другое блюдо японской кухни — суши. Благодаря огромному ассортименту суши придутся по вкусу любому гурману.

    Возвращаемся к приготовлению «улиток». Начиная с той части, где разложены пластины окорока, сверните тесто в рулет. Порежьте этот рулет на 2-3-сантиметровые кусочки – «улитки». Поставьте «улитки» вертикально на противень (выстланный бумагой). Оставьте для расстойки.

    Когда «улитки» станут больше в объеме (минут через 40), смажьте их сырым яйцом и посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте «улитки» 15 минут в духовке с жаром в 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *