Пирог «Легкий» с абрикосовым вареньем
Продукты для приготовления:
- Кефир — 1 чашка,
- сахар -1 чашка,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- сода, гашенная уксусом -1 ч. л.,
- абрикосовое варенье — 2 ст. л.,
- мука.
Все продукты, кроме муки, тщательно взбейте миксером до тех пор, пока не растворится сахар. Потом осторожно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой, при этом поднимая поочередно каждый слой, пока тесто не впитает в себя всю муку. Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте тесто на раскаленную сковороду и выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180°, 20-25 мин. При подаче можно украсить вафельной стружкой.