Уха из морского языка
На 3,5 л воды:
- картофель — 6 шт.,
- филе морского языка — 700 г,
- зелень (лук, укроп),
- соль,
- перец черный молотый,
- лавровый лист,
- луковица — 1 шт.
Вскипятили воду. Почистили картошку, разрезали пополам и опустили в кипяток. Поварили минут 5-7.
Сделали поджарку из 1 луковицы. Кто не любит, можно без поджарки. Добавили в суп.
Филе морского языка предварительно слегка разморозили, помыли и разрезали на крупные куски. Положили филе в суп. Филе варится быстро, не более 10 минут.
В конце варки добавили свежую зелень, перец, соль и лавровый лист.
Вкусная и ароматная уха готова.
Лично мне не нравится, когда в ухе есть косточки. А с филе морского языка очень удобно — отправляешь в рот кусочки рыбы, а в них не единой косточки.