Пирог со сливами
Для приготовления необходимо:
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 2 ст. муки,
- сахар,
- щепотка соли,
- 400 г слив без косточек,
- горсть черники (свежей или замороженной),
- мята для украшения.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить в холод, желтки растереть с 1 ст.л. сахара. Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто (при необходимости всыпать еще немного муки). Тесто равномерно распределить в форме для выпечки, сделав небольшие бортики, и выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 40 мин.
На готовый корж выложить сливы и чернику, посыпать сахаром. Белки взбить с солью, постепенно добавляя 3/4 ст. сахара, до крутой пены.
Покрыть белками ягоды и выпекать в духовке при 180 град. 15 мин., затем еще 40 мин. при 100 град. По желанию украсить мятой.
Пирог со сливами и творогом
Из унизанных ингредиентов получается 2 пирога. Очень ароматные, красивые и вкусные!
Ингредиенты:
- 10 крупных слив,
- 200 г муки,
- 200 г творога,
- 130 г сливочного масла,
- яйцо + желток для смазывания,
- 3 ст.л. сахара + для посыпки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 0,5 ч.л. соды.
Смешать размягченное масло, сахар и творог, добавить яйцо, соду и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто, разделить на две части. Каждую раскатать на противне или силиконовом коврике в круглый пласт, присыпать центр 1 ст.л. крахмала. Сверху выложить дольки слив по кругу, оставив немного места по бокам, посыпать сливы сахаром. Края теста завернуть, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке около 30 мин.