Помидоры на зиму «Цветные»
Какие же сладкие и душистые помидоры получаются по этому рецепту — просто сказка! Этот рецепт именно для тех помидоров, которые сами по себе сладкие — это больше относится к желтым. Для красоты можно сделать ассорти.
На 3-литровую банку понадобится:
- желтые и красные помидоры
- 3-4 зубчика чеснока
- по 3-4 горошины душистого и черного перца
- 2 бутона гвоздики
- 2 веточки петрушки
- 2 зонтика укропа для маринада
- 1 л воды
- 4 ч. л. соли
- 7 ч. л.сахара
- 8 ч. л. уксуса
Помидоры вымыть, промыть зелень. В стерилизованную банку положить зелень, зубчики чеснока, пряности, заполнить помидорами. Залить горячей водой, затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Воду слить в глубокую кастрюлю, подогреть почти до кипения, всыпать соль, а также сахар, теперь довести до кипения и залить помидоры. Влить уксус. Закатать, укутать банки до остывания.