Яблочные «башни» с крабовым салатом
Приготовить яблочный соус. 1 зеленое яблоко очистить, измельчить в блендере вместе с 1 зубком чеснока. Влить 1 ст. л. яблочного уксуса и 3 — 4 ст. л. растительного масла, взбить все в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой молотого имбиря.
2 крупных зеленых яблока с кожурой нарубить кружками толщиной 5—7 мм, удалить
сердцевину с семечками, сбрызнуть лимонным соком. 2 стебля зеленого лука ополоснуть и измельчить.
1/2 кочана пекинской капусты или зелень салата нашинковать, оставив несколько целых листьев.
400 г крабового мяса или крабовых палочек нарезать кусочками наискось. Соединить крабовые кусочки, капусту и зеленый лук, заправить яблочным соусом.
Собрать «башенки». На блюдо положить кружок яблока, на него — «оборку» из капусты, сверху — 1,5 ст. л. салатной смеси, накрыть вторым кружком. Далее еще один листок капусты, снова салатная смесь и третий яблочный кружок. На каждую «башенку» поместить по 1 ч. л. измельченного адыгейского сыра или творога, смешанного со сметаной, и веточку кервеля или петрушки.