Филе палтуса в духовке
Для приготовления потребуется:
- 0, 5 кг филе палтуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- томатная паста (или кетчуп)
- растительное масло
Филе посолите, выложите на него пропущенные через чесночницу зубчики чеснока. Оставьте на 2 часа. Обмакните в растительное масло, смажьте с обеих сторон томатной пастой или кетчупом. Выложите на противень, смазанный маслом. Засыпьте мелко нарезанным луком. Запекайте в духовке при 180 градусах, около 30 мин.
P.S. Готовьте так, чтобы к моменту, когда рыбка готова, гарнир или салат уже ждал ее. Если сделать наоборот и попытаться сохранить ее теплой, она будет уже не такой вкусной.