Курица в вине
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 8
Ингредиенты для приготовления:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 3 крупные луковицы
- 150 г бекона
- 100 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сухого белого вина
- 50 мл коньяка или бренди
- 50 мл портвейна
- 2 ст. л. горчицы
- соль
1. Курицу разрезать на маленькие куски.
2. Лук, чеснок и бекон мелко нарезать, добавить горчицу, перемешать.
3. Плотно уложить куски курицы в горшок слоями, при этом засыпая каждый слой смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.
4. Залить курицу белым вином, добавить коньяк и портвейн. Сверху выложить целые помидорки черри. Затем закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
5. После чего открыть крышку и еще 15 минут держать курицу в духовке, но не снижать температуру. И в конце включить гриль и оставить под ним курицу на 5 минут. Подавать такую курицу с рассыпчатым рисом либо картофельным пюре.
P.S. Таким же образом можно сделать курицу в красном сухом вине — только не добавляйте к нему коньяк и портвейн, просто возьмите вино, несколько лет выдержанное в дубовой бочке. Если курицу предварительно замариновать в таком вине на 8-10 часов, добавив пряные овощи (лук, чеснок, морковь, сельдерей), то по вкусу она будет похожа на классического французского петуха в вине.