Кексы с грушей
порции: 6-8, подготовка: 20 мин, приготовление: 25 мин
Ингредиенты для приготовления:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 груши
- 1 ч. л. корицы
- сахарная пудра для посыпки
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, влейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте муку разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите тесто, оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
2. Груши очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками и присыпьте корицей. Добавьте груши в тесто и аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в формы для кексов или маффинов, заполнив их на 3/4 объема, и выпекайте 20-25 минут.
4. Дайте кексам остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.