• Десерт-мороженое Снежная королева

    23 ноября, 2016 Нет комментариев

    Десерт-мороженое Снежная королева

    Ингредиенты для приготовления:

    • молоко — 1 л.,
    • сливочное масло — 100 г,
    • сахар — 300 г,
    • крахмал — 1 ч.л.,
    • 5 яичных желтков,
    • 1 апельсин,
    • 1 киви,
    • 1 банан,
    • немного грецких орехов.

    Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту, сразу же добавтье масло. Доведите до кипения. Пока молоко закипает, смешайте сахар и крахмал, добавьте желтки, разотрите ложкой до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, небольшое количество молока. Смесь по густоте должна напоминать жидкую сметану. Затем в закипевшее молоко постепенно вливайте полученную массу, при этом постоянно помешивая. После того, как смесь закипит повторно снимите кастрюлю с огня, поставьте в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не станет теплой. Разлейте по формочкам, поставьте холодильник до застывания. Фрукты очистите, нарежьте на кусочки, украсьте ими мороженое. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

    P.S. Еще проще приготовить дома мороженое из йогурта. Для этого в стаканчики йогурта нужно воткнуть деревянную палочку и поставить в морозилку минут на 30, затем достать, перемешать, еще раз поставить в морозилку на 30 минут, снова повторить процедуру и в морозилку еще на пару часов.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *