«Обезьяний» хлеб с чесноком и сыром
для теста
- 350 г муки
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 2/3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
для начинки
- 100 г сыра
- 8 ст.л. сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/3 ч.л. соли
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Высыпать горкой,сделать углубление, понемногу влить воду и вымесить тесто. Разделить на шарики величиной с яйцо. Смешать растопленное масло, соль и пропущенный через чесночницу чеснок. Каждый шарик обмакнуть в масло и уложить в форму для кекса. Посыпать натертым сыром, выложить второй слой шариков и присыпать сыром. Оставить в теплом месте на 30 мин.
Выпекать в духовке при 180 град. 30-35 мин.