Яблоки в шоколаде
Сегодня будем готовить блюдо для самых маленьких членов семью. Дети, как правило, любят неполезные сладости. Попробуем же приготовить полезный десерт так, чтобы он понравился малышам.
Продукты для приготовления:
- 400 г творога,
- 100 г темного шоколада,
- 14 яблок,
- 14 шт. чернослива без косточек,
- яйцо,
- лимонная цедра,
- 2-3 ст.л. сахара.
У яблок полностью вырезать сердцевины. С одной стороны начинить промытым черносливом. Приготовить начинку: творог взбить с яйцом, добавить цедру и сахар, хорошо перемешать. Нафаршировать яблоки начинкой с другой стороны, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30-35 мин. при 180 град. Охладить немного, полить растопленным шоколадом.
P.S. Этот десерт можно давать детям с 2-3 лет из-за потенциальных аллергенов — яйца, лимона и шоколада. Если убрать их, то запеченное яблочко с творогом и черносливом можно предложить даже годовалым малышам. Яблоки полезны в любом виде, их хорошо сочетать с морковью, тыквой, изюмом, курагой, бананами. Для обеспечения детского организма естественной защитой от вирусов и бактерий, а также для профилактики анемии нужно съедать один плод в день. Школьникам можно жевать ежедневно 3-4 яблочных зернышка, чтобы покрыть суточную потребность в йоде.